CURSO 2025/2026

APRENDIZAJE DE

 Wǔ shù 

y

  Tài jí quán


Preinscripciones abiertas

Reserva tu plaza, grupos reducidos

Al aire libre y/o en sala


Más información:


Tlf / Whatsapp

646 908 778






9 de Agosto de 2025: DÍA MUNDIAL DEL WUSHU-KUNGFU. "CELEBREMOS EL DÍA PRACTICANDO JUNTOS TAIJI"

 



 武术 Wǔ shù, estilo de vida saludable

("Detener el conflicto y promover la armonía")

(CALIDAD en la Enseñanza y SEGURIDAD en la Práctica)

(WUSHU OFICIAL DE LA IWUF-Federación Internacional de Wushu de China)

(Real Federación Española de Judo y Deportes Asociados, miembro de la IWUF)

Wudeporclub (Club Deportivo de Wushu)

MENU

VÍDEOS, ARTÍCULOS

sábado, 9 de agosto de 2025

MODALIDAD: PI GUA QUAN BOXEO DE LAS MANOS CORTANTES Femenino PUESTOS: Las 5 primeras de año 2024 Campeonato Nacional de Rutinas de Wushu 2024 Evento Tradicional / 女子劈挂拳 第1名至 第5名 2024年全国武术套路冠军赛 传统项目 女子劈挂拳


El Piguaquan (Boxeo de manos cortantes) es principalmente un arte de combate de golpes a larga distancia, caracterizado por ataques de gran alcance y fuertes, que se asocian con técnicas de lucha cuerpo a cuerpo.

Llamado también Momianquan o Piguazhang, es más popular en la provincia de Hebei, sobre todo en Cangzhou, Yanshan y Nanpi.

En últimos cien años, el Piguaquan se ha difundido ampliamente en el país.

Entre fines de la dinastía Qing y comienzos de la República de China, este boxeo fue tomado como escuela Tongbeiquan, denominado también el “Piguatongbei”.

De acuerdo con registros históricos, el Piguaquan se originó en la dinastía Ming (1368-1644) y se hizo popular en sus mediados.

Qi Jiguang (1528-1587), estratega prestigioso de Ming, hizo una brillante exposición en su libro relacionado con los boxeos, describiendo el Pi como “cubrirse con la armadura” y también uno de los trucos marciales (Pi tiene doble sentido según la pronunciación). Según Qi, el Piguaquan se caracteriza por sus golpes rápidos e irresistibles.


(Artículo completo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.